Lug 04 2016

I prodotti Tipici Val d’Agri protagonisti a Eataly a Bari

Category: Newsjaco @ 13:08
La Piazza dei Produttori di EATALY Bari

La Piazza dei Produttori di EATALY Bari

Con il progetto “Sorprendente Basilicata” di Fondazione Eni Enrico Mattei in collaborazione con “Eataly Porta del Sud”  si registra il notevole interesse suscitato  dai Prodotti Tipici e dagli ottimi vini Lucani, in particolar modo quelli della Val d’Agri, presentati dagli stessi produttori ai clienti di EATALY nella propria sede di Bari. Il mese di luglio sarà, infatti, dedicato al territorio e ai prodotti culinari ed enologici della Basilicata. Il visitatore, accompagnato dal racconto dei produttori lucani, presenti nella “Piazza dei Produttori” del punto vendita Eataly di Bari, sarà invitato a fare esperienza della “Sorprendente Basilicata”, una terra ricca di risorse enogastronomiche ma anche di luoghi, tradizioni, cultura e tipicità ancora da scoprire. I momenti di degustazione saranno inoltre accompagnati da eventi e manifestazioni di promozione e valorizzazione.

Questo il Programma per seguire gli eventi di assaggi allestito da EATALY Bari per le Serate di Degustazione:

LA CENA DELLA PIAZZA €5   Data: venerdi’ 15 luglio  Ore: 21.00 Sala Congressi  

Protagonisti della Cena della Piazza di questo mese gli amici della Basilicata che ci permetteranno con il loro ricco paniere di prodotti di vivere un’esperienza culinaria senza pari. In una sola serata potremo assaporare tutto quello che di buono la piazza dei produttori offre questo mese: i pregiati salumi della tradizione, i prodotti caseari realizzati con cura e passione, i cereali e i legumi binomio perfetto per un nutriente primo piatto lucano. Non mancheranno i gustosi sottoli lucani e tutta l’arte dei prodotti da forno. A breve menu’ completo, vini inclusi. In occasione dell’azione di sostegno nei confronti dei piccoli produttori lucani, promossa dalla Fondazione Eni Enrico Mattei, il contributo di partecipazione alla cena sara’ di soli € 5,00 anziche’ € 25,00. Lo scopo di tale impegno da parte della FEEM e’ la scoperta di un territorio ricco di storia, natura e tradizioni attraverso la ricchezza enogastronomica.

Il Lucanico alla degustazione

Il Lucanico alla degustazione

Il Lucanico e L’Akiris saranno protagonisti la sera del 18 Luglio alle 20,30 sulla Sulla Terrazza a Mare per L’Incontro con il Produttore.  Sara’ l’occasione per gustare i pregiati prodotti caseari degli amici del Caseificio Pace, tutta la bonta’ del pistacchio di Stigliano proposto in un interessante primo piatto e viaggiare attraverso la Val D’Agri alla scoperta dell’antichi vitigni lucani e conoscere il lavoro in vigna e in cantina degli amici della Cantina L’Arcera.

Quindici i produttori lucani coinvolti nel progetto: Azienda agricola Fagiolo d’Oro, Cantine Pisani, Cantina L’arcera, Panificio Villone, Salumi di Boccetta, Sapori Gallicchiesi, Italmiko, Azienda agricola Castelluccio, Caseificio Pace,La Calvellese Pasta, Cantina  Al Giardino del Principe, Cantine De Blasiis, Cantine Di Fuccio, Pistacchio di Stigliano,Azienda agricola Maro.

Inoltre, durante tutto il mese di Luglio, i visitatori sono attesi al banco di degustazione per un assaggio  gratuito di Lucanico e di Akiris.

Tag: , ,

Rispondi

Per commentare devi accedere al sito. Accedi.